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鮭の岩石揚げ
堀江 ひろ子
先生
311kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生鮭
3切れ(正味200g)
(塩小さじ1/2弱、しょうが汁少々)
れんこん
150g
ゆでぎんなん
12粒
木くらげ
4~5枚
卵
1個
片栗粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
大根おろし
適宜
天つゆ(だし汁2/3カップ、みりん大さじ2、しょうゆ大さ1+1/2)
酢
岩石揚げ、青菜のごまよごしごはん、みそ汁
具はすべて大きさを揃えて切りましょう。
鮭は皮つきのままでよい。
れんこんは酢水に5分位つけます。
揚げる時はカレースプーンに1杯すくって鍋に落としていきます。浮き上がってくるのが揚げ上がりの目安です。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生