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かにとかぶの卵とじ

牧 弘美
先生
98kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かぶ
1わ(800g)
かにの身
60g
卵
2個
だし汁
3カップ
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
(1)鶏ささ身4本はしょうゆとみりんで下味をつけておきます。 (2)大根おろしは水気をきってから小口切りのねぎ、七味唐辛子、和風醤油ごま入ドレッシング大さじ3を混ぜます。 (3)(1)の上に(2)をのせグリルで8~10分焼きます。 ※むね肉を使う時はオーブンで焼きます。
かぶは茎まで一緒に食べるので、栄養バランスもバッチリです。
かにの身は冷凍でも缶詰でもどちらでもよいですが、あまり長く煮すぎないこと。
溶き卵は外側から内側に全体が均等になるように流し入れ、すぐ火を止めます。(余熱で火が通る)
このレシピの先生

牧 弘美 先生