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さばのムニエル(野菜ソース)
堀江 ひろ子
先生
353kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
さば(1切れ80gのもの)
4切れ
(塩小さじ1/2強)
小麦粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
セロリ
1本
トマトジュース
1カップ
ワイン
大さじ2
スープの素
1個
ブロッコリー
1株
塩、こしょう、ウスターソース、オリーブ油、バター、オレガノ
さばは塩をふってから10分おいて生臭みをとりますがさらに、カレー粉を小麦粉に混ぜると魚嫌いな方も食べられそうです。
さばは皮面から焼き、鍋をゆらしてさばを動かしながら火を通していきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生