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えびと小松菜のエスニック炒め
堀江 ひろ子
先生
168kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
えび
200g
(塩、こしょう、ベーキングパウダー各少々)
小松菜
1わ
長ねぎ
1本
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1
塩、油
「かき油」ともいう。かきの塩漬けを発酵させ、その上澄みで作った独特のコクと強い旨味のある調味料。中国名「ハオイウ」。
ねぎを香ばしくクタクタになるまでゆっくり炒めるのがポイント。辛いのがお好みという方は、ねぎを炒める時に唐辛子も一緒に炒めるとよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生