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たらとじゃが芋のスープ煮
藤田 雅子
先生
362kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
生だら
3切れ(450g)
(塩、こしょう各少々)
白ワインまたは酒
大さじ3
じゃが芋
3個
ベーコン
60g
玉ねぎ
(小)1個
にんにく
1かけ
スープの素
1個
トマトの水煮
1缶(400g)
カレー粉
小さじ2~3
ローリエ、タイム
各少々
塩、こしょう、砂糖
各少々
パセリ
適宜
油
南ヨーロッパ原産のシソ科のハーブ。鶏肉料理や魚料理などに広く利用される。ブーケガルニには必ず加えたい。
ガーリックトーストはバゲットを適当な大きさに切り、にんにくの切り口でこすり、バターまたはオリーブ油をぬり、好みのハーブのみじん切りをふって焼きます。
たらは塩、こしょうをしてから15~20分おきます。香りづけにサフランの代わりにカレー粉を使っています。たらを煮込んでいく時は煮くずれしやすいので火加減に注意することガーリックトーストのハーブがない場合はみじんパセリでよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生