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ほうれん草と鶏肉のカレー

牧 弘美
先生
455kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
300g
(塩、砂糖各小さじ1/2、こしょう少々)
ほうれん草
300g
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
クミンシード
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1~2
オールスパイス
少々
スープの素
1個
ガラムマサラ
小さじ1
塩
小さじ1/3
黒こしょう
少々
ごはん
600g
ピクルス(ディル)
2本
塩、油
インドの辛い混合スパイス。黒こしょう、カルダモン、クローブ、クミン、シナモン、コリアンダーなどが基本になる。
玉ねぎはうす茶色になるまで炒めて甘みをだします。ほうれん草300gとは1束から1束半位になります。ピクルスの酸味がごはんにきいています。カレーと混ぜながらいただきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生