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すいとん

牧 弘美
先生
193kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏胸肉
1/2枚(150g)
油揚げ
1枚
大根
150g
にんじん
50g
わけぎ
2本
薄力粉
1カップ
水
70~100cc
だし汁
5カップ
塩
小さじ1強
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
やわらかいすいとんを好む場合は水分を多くしてゆるく練り、木じゃくしですくい、箸でちぎるようにして落としていくか、スプーンで流します。
具は鶏肉のかわりに豚肉や牛肉でも。他にごぼうやこんにゃくなど家にある野菜をどんどん使いましょう。しょうゆは仕上げに入れること。生地を落としてから煮込む時間が長いと汁が濁ってくるので出来たてをいただきたいですね。
このレシピの先生

牧 弘美 先生