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紅白なます 紅白煮びたし 昆布とねぎの酢油あえ
有元 葉子
先生
■紅白なます
大根(下の部分)
1/2本
にんじん
1/2本
赤唐辛子
1~2本
柚子の皮
1個分
塩
小さじ1~1+1/2
砂糖
1/3~1/2カップ
酢
1/3~1/2カップ
■紅白煮びたし
大根
1/3~1/2本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁(昆布とかつお節でとったもの)
3カップ
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
適量
絹さや
適宜
紅白なますは全体を混ぜた後、砂糖が溶けるように時々混ぜること。
煮びたしは野菜の歯触りを残すこと。
昆布とねぎの酢油あえは1週間~10日は保存可能です。
このレシピの先生
有元 葉子 先生