Loading...
[ ]
[ ]
五目野菜と春雨の炒めもの
堀江 ひろ子
先生
152kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
春雨
50g
油揚げ
1枚
干し椎茸
3枚
にんじん
50g
ごぼう
50g
れんこん
50g
絹さや
10枚
しょうが
1かけ
合わせ調味料
淡口しょうゆ、みりん各大さじ2、椎茸のもどし汁1/4カップ
酢、油
味出しは油揚げと干し椎茸です。戻し汁も大切です!捨てないこと。春雨は固めにもどします。出来上がりにごまや七味をふってもよい。この炒めものは中華のようですが長崎料理だそうです。これに牛肉のみそ漬け焼きを添えればお献立はバッチリですね。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生