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豚バラ肉の五目煮
藤田 雅子
先生
464kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
300g
ゆでたけのこ
150g
にんじん
100g
干し椎茸
3枚
里芋
300g
しょうが
1かけ
油
大さじ1
砂糖
大さじ3
スープ
3カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩
少々
酢
大さじ1
油、片栗粉
肉はバラ肉のほかに肩ロースや鶏肉でもよい。仕上げのポイントはもちろんカラメルの作り方です。砂糖を加えたら鍋をゆすり決して黒く焦がしすぎないこと。きつね色がめやすです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生