Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
キャラウェイパンケーキ
藤田 雅子
先生
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
砂糖
小さじ1~2
卵
1個
牛乳
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
キャラウェイ
小さじ1
バターまたは油
ヒメウイキョウというせり科の草の実。甘くさわやかな香りとほろ苦みがある。ライ麦パンんでおなじみのように、ドイツ料理によく使われる。
パンケーキはたねが重い状態なのでリングなしでも焼けます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生