Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ココナッツもち
山本 麗子
先生
生地
もち粉300g、砂糖50g、水約250cc
こしあん(市販品)
160g
衣
ココナッツフレーク2カップ、砂糖50g
手粉(片栗粉)
ここやしの実の削りとった胚乳をミキサーなどにかけて細かくしたもの。菓子材料のコーナーで求められる。
ココナッツもちのもちは蒸し上がったら熱いうちにあんを包み丸めること。(固くなってしまいますよ)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
山本 やまもと麗子 れいこ 先生