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チキンソテー(オレンジソース)
藤田 雅子
先生
463kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(1枚約150g)4枚
牛乳1/2カップ、塩小さじ1/4、こしょう少々
オレンジ
2個
バナナ
1本
レモン汁少々
レーズン
大さじ2~3
白ワイン
大さじ2
塩、こしょう
各少々
砂糖
大さじ1/2~1
パセリ、油、小麦粉、バター、片栗粉またはコンスターチ
鶏肉の代わりに白身魚でも。
鶏もも肉は皮目に穴をあけて身に切れ目を入れ厚さを均一にします。バナナは未熟な青めの堅いものを選び、変色しないようにレモン汁を忘れずに。
鶏肉は完全に火を通し、皮目を下にして盛り付けます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生