Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とさつま芋の煮もの
牧 弘美
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚薄切りの肉
200g
片栗粉大さじ1
さつま芋
1本(350g)
生椎茸
1パック
絹さや
16~20枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
塩
少々
さつま芋は収穫される秋と貯蔵されて水分が減った3月今ごろが最も美味しい時季です。さつま芋は切ってから水にさらすこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生