Loading...
牛肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ
1個
しし唐辛子
12本
もやし
50g
にんにく
1かけ
グリンカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
油
タイ風カレーペースト。他にレッドカレーペースト。イエローカレーペーストなどがあり、肉や野菜の炒めものや煮込みに使う。
グリンカレーペーストは、製品により多少塩加減が違うため、仕上げのナンプラーの量で調節します。
牛肉はひき肉を使わずに味がからみ易く、ほぐれ易い切り落としを刻んだ方がおいしい。しし唐辛子の種はとらないこと(辛みをいかします)。
もやしは最後に加えてざっと炒め、シャキシャキ感を残します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生