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鶏骨つきもも肉
4枚
下味
塩、こしょう各適宜、スパゲッティ用バジルペースト大さじ1+1/3
ソース
レモン汁1個分、フォン ド ヴォー2/3カップ
つけ合わせ
じゃが芋1個、ベーコン1枚、パセリのみじん切り、クレソン各適宜
子牛のすね肉、すじ肉に玉ねぎやベーケガルニを加え、煮出して作る。ブラウンソース系のベースに使う。
ナイフを立てて、骨に沿って切り込みを入れます。

反対側も切り込みを入れます。

骨の間にバジルペーストを詰めます。

人差し指で支えるように、しっかり握ります。

骨のない所に、フォークで突き刺して、外側をナイフで切り離します(おもいきってやりましょう)。口に入る大きさに切っていただきます。

おもてなしに使うときは前日に用意し、つけ込んでおくとよい。
フライパンに平らにのせること。決して重ねて焼かないこと。火加減は弱火でじっと10分は我慢しましょう。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生