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半月卵のトマトあん
藤田 雅子
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
卵
4個
塩、こしょう各少々
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
トマトあん
スープ2/3カップ、トマトケチャップ大さじ3、しょうゆ大さじ1、砂糖、酢各大さじ2、片栗粉大さじ1
油
卵を1つ落とします。

まわりがプクプクしたら、半分に折ります。

15秒位押さえます。

返して裏面も焼きます。

ごはんにのせてもよく、また豆板醤で辛みをつけてもおいしい。
半月卵のポイントは中華鍋の油ならしをしておくこと。
焼き加減はお好みで堅焼きでも半熟でも・・・。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生