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油揚げの宝煮

牧 弘美
先生
321kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
油揚げ
4枚
鶏ひき肉
200g
小えび
8尾
木ぐらげ
4枚
ゆでたけのこ
50g
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
みりん、しょうゆ
各小さじ1
うずら卵
8個
煮汁
だし汁
2カップ
酒、みりん
各大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
絹さや
20枚
塩
うずら卵の殻の丸い方(気室)に包丁で切り込みます。

切り落とした状態です。中心に近い所に切り込みを入れますと、黄身があふれ出てしまいます。

そのまま、袋に落とします。

油揚げは袋状に開くものを。
油揚げはおいなりさん用の中が開くものを求め、熱湯で2~3分ゆでます。
味が含む程おいしくなるので翌日のお弁当にいれてもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生