Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のトマト煮(チーズダンプリング入り)
藤田 雅子
先生
350kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(塩小さじ1/3、こしょう少々)
300g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
かぶ
4個
白ワイン
1/2カップ
野菜ジュース(トマトペースト)
2カップ
スープの素
1個
ローリエ
1枚
パプリカ
大さじ2
塩、こしょう、砂糖
各少々
小麦粉
100g
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ2~3
卵
1個
水
大さじ4
バター、油
ダンプリングのたねはスプーンを2本使って落としいれていきますが、あらかじめ場所をあけてからたねを落とし、5分位煮込みます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生