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ガトー バレンシエンヌ
加藤 久美子
先生
オレンジの皮のすりおろし
1個分
オレンジの果肉のシロップ煮
(大)1個分(約80g)
アーモンドプードル
60g
グラニュー糖
40g
卵
1個
卵黄
2個分
コアントロー
10~12cc
バター
40g
卵白
60g
グラニュー糖
30g
薄力粉
45g
型ぬり用バター、強力粉、粉糖
1)1回目の良く混ぜた状態です。

2)2、3回目は泡をつぶさない様に混ぜます。

オレンジのシロップ煮の果肉は汁気をきってから竹串で細かくばらします。型に生地を流し入れたら周囲をきれいにしてからオーブンに入れます。(焼き上がりがデコボコになってしまいます)
焼きたてと2日おいたものとは味に格段の差がでます!ちょっと我慢してからカットしましょう。
このお菓子、先生がスペインのバレンシアの街並みに感動して創られたものです。
このレシピの先生
加藤 久美子 先生