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さっぱりハンバーグ
堀江 ひろ子
先生
269kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
牛ひき肉(赤身)
200g
はんぺん
1枚(100g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう、ナツメッグ
各少々
カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
グリンアスパラガス
1束
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
スープ(または水)
1/2カップ
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
各少々
油
肉だねはあまり混ぜすぎると焼き縮んでしまいますのではんぺんが残っている状態で形造ります。
焼き方のコツは焼き始めは外側が真っ黒にならないように中火で!返したら蓋をして弱火で肉汁の色が透き通るまで焼きます。
ソースは早めに作って冷蔵庫にしばらく入れておくと野菜の水分がでてしっとりとします。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生