Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと牛肉の炒めもの
堀江 ひろ子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
新玉ねぎ
2個(300g)
ピーマン
2個
牛もも肉(薄切り)
200g
しょうゆ大さじ1/2、酒大さじ1/2、こしょう、ベーキングパウダー各少々、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1
しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖、片栗粉各小さじ1、スープ大さじ3、こしょう少々
油
玉ねぎは1cm幅に切ったらパラパラにほぐしておきます。具と合わせ調味料は予め準備して炒める作業は一気に行いましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生