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厚揚げと鶏肉の辛み炒め
藤田 雅子
先生
341kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚
鶏もも肉
200g
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸
3枚
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
春雨
25g
サラダ菜
適宜
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
炒める材料はすべて1cm角に切ります。(但し、鶏肉は縮むので大きめに)春雨は油鍋にほぐしながら入れジュワッとあがったら裏返してからザーレンにあけ、くずしておきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生