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鶏肉の赤ワイン煮

牧 弘美
先生
353kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
2本(500g)
つけ汁
赤ワイン
1カップ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリの葉
1/2本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
3/4個
マッシュルーム
1パック
にんじん
3/4本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
スープの素
1個
トマトソース(市販品)
1缶(285g)
シブレット、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
1)骨に沿って切り込みを入れます。

2)関節部分に包丁を入れ、半分に切ります。

半日置いたもの。 この様にワイン色に染まります。

鶏肉はつけ汁にできれば半日位漬け込みますが、密封できるビニール袋を利用するとよい。つけ汁も使いますので捨てないようにしましょう。玉ねぎは甘みがでるように少し長めに炒めます。煮込み鍋は鶏肉に煮汁がかぶるように大きさに気をつけて!
このレシピの先生

牧 弘美 先生