Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉の梅酒煮
堀江 ひろ子
先生
250kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉(しょうゆ大さじ1)
(小)2枚(400g)
こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
干し椎茸
4枚
だし昆布
10cm
だし汁(昆布のつけ汁と椎茸のもどし汁)
1+1/2カップ
梅酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
梅酒、しょうゆ、油
こんにゃくは味がしみやすい様にげんこつで叩いてから切り、水からゆでること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生