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鶏ささ身の昆布揚げ

牧 弘美
先生
233kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
鶏ささ身(酒大さじ1/2)
300g
納豆昆布またはとろろ昆布
50g
とうもろこし
1本
葉つきしょうが
4本
片栗粉、油、塩
どちらも昆布の加工品。納豆昆布は、刻み昆布の極細のもので、水気を加えると粘りが出る。とろろ昆布は昆布を刻んで圧縮し、薄く削ったもの。
昆布が調味料の役目もしていますのであまり多くまぶすと塩辛くなるので注意。
150℃の油は菜ばしを油鍋に入れて先から泡がやっとでるくらいが目安です。
とうもろこしは実が透明になったらひきあげます。蒸したり、ゆでたりするよりも早くできてしまいます(鍋に粒が残っていたら必ず取り除いてから次ぎを揚げはじめること)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生