Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とちぎりなすのみそ炒め

牧 弘美
先生
232kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚薄切り肉(酒、しょうゆ各小さじ1、片栗粉小さじ1、油小さじ2)
200g
なす
4個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
合わせ調味料(赤みそ大さじ2、酒、砂糖、みりん、しょうゆ各大さじ1、こしょう少々)
ごま油
小さじ1
油
1)ヘタをとり、十文字に切り目を入れます。

2)縦に手でさきます。

3)さらに、一口大の大きさにさいていきます。

ピーマンも種をとって適当な大きさにちぎります。
豚肉に火が通ったら最後の仕上げはささっと炒め合わせましょう。
暑い日にはありがたい食欲の進む炒めものです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生