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ポークソテー(トマトソース)
堀江 ひろ子
先生
479kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(1cm厚さ1枚100g)
4枚
(塩小さじ1弱、こしょう少々)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
トマト
2個
スタッフドオリーブ
4~5個
赤唐辛子
1本
バジル
2枝
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
白ワイン
大さじ4
じゃが芋
3個
塩
小さじ1/2弱
こしょう
少々
小麦粉、油、オリーブ油
シソ科のハーブで、イタリア名はバジリコ。肉、魚、野菜のどれとも相性抜群。フレッシュとドライでは非常に香りに差があるので、是非とも生を使いたい。
つけ合わせのじゃが芋はせん切りにしてからは水にさらさない方がよい。
こんがり焼き色をつけましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生