Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしのビール揚げ
藤田 雅子
先生
500kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
いわし
800g
小麦粉
100g
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ2/3
ビール
1カップ
卵白
(大)1個分
塩
ひとつまみ
パセリ
適宜
レモン
カレー塩
少々
塩、油、小麦粉
色がついたら返します。
ビールがふくらし粉のような役目をするとこんなにぷっくりとした揚げ物に。固く泡立てた卵白は泡をつぶさないようにビール衣と合わせます。
揚げ時間は1分ちょっとかかります。いわしのほかあじやさばの青背魚でも合います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生