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白身魚のタルタル

牧 弘美
先生
191kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鯛またはすずき(上身)(塩小さじ1/2、白こしょう少々、オリーブ油大さじ1)
150g
ゆで卵
1個
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ピクルス(ディル)または、ケッパー
2個(大さじ1)
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン
1/2個
フランスパン(薄切り)
12枚
にんにく
1かけ
セルフィーユ
1みじんぎりにして、さらしに移し塩少々をふります。

2流水の下でもみ洗いをします。

3水気をしっかりしぼります。こうする事で玉ねぎの臭みや辛みがとれます。

白身はみじんにしますが、叩いたりしてつぶさないようにしましょう。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。
お皿を美しく飾るポイントは反対色を隣同士にして盛ることです。
ガーリックトーストを忘れずに!
このレシピの先生

牧 弘美 先生