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ミルクレープ
加藤 久美子
先生
薄力粉
75g
きび砂糖
15g
塩
ふたつまみ
卵
2個
牛乳
220cc
生クリーム
30cc
バター
15g
グラマンニエ
10cc
メキシコマンゴー(正味)
150g
シロップ※水2:砂糖1.25割合で作る。
適宜
レモン汁
約5~6cc
ホワイトチョコレート
160g
生クリーム
100cc
バニラビーンズ
適宜
マラスキーノ
7~8cc
生クリーム
270cc
ミントの葉
少々
サラダ油
1クレープにナガッシュクリームをのせ、一面に薄くのばします。

2ミントを散らします。

3表面を上にしてクレープをのせます。

4マンゴー入りクリームをのばします。以上を同様にして交互に重ねます。

生地にきび砂糖が入ると風味とコクがでます。
さらに溶かしバターはこがし気味にします。
このレシピの先生
加藤 久美子 先生