Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のパプリカソース
堀江 ひろ子
先生
489kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(1cm厚さ)(塩小さじ1/2強、こしょう少々)
4枚(400g)
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
3個
赤唐辛子
1本
パプリカ
大さじ1~2
白ワイン
1/4カップ
スープの素
水
1カップ
塩、こしょう
各少々
スパゲティ
100g
クレソン
適宜
塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
辛みのない赤い唐辛子を乾燥させて粉末にしたもの。香りは弱いが、やや甘い香りがする。煮込み料理、焼き菓子、ドレッシングなどにも使われる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生