Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひき肉の千草焼き
堀江 ひろ子
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚上ひき肉
300g
合わせ調味料(塩小さじ1/2、砂糖、みそ各大さじ1、溶き卵1個分、片栗粉大さじ2、しょうがのみじん切り大さじ1)
にんじん
40g
ゆでたけのこ
100g
木くらげ
5枚
だし汁
小さじ2
しょうゆ、みりん
各小さじ2
長ねぎ
10cm
油
肉だねは片手で握れる程度の大きさにします。裏返してフライ返しで押さえつけてから蓋をし火を弱めて2~3分焼きます。いただく時に七味唐辛子をふってもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生