Loading...
[ ]
[ ]
ピョンス
藤田 雅子
先生
300kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚ひき肉または鶏ひき肉
250g
白菜のキムチ
130g
キムチの漬け汁
大さじ2
干し椎茸
2枚
ゆでたけのこ
70g
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
ギョウザの皮
30枚
つけじょうゆ(酢大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ3、砂糖小さじ1/4)
1)種をのせます。

2)水で皮の周囲を濡らしてから、真ん中をつまみます。

3)さらに両端も中心で合わせて閉じます。

4)こんなにかわいらしくなります。

ゆで上がったらすぐに氷水にとり完全に冷やします。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生