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ローストポーク
渡辺 誠
先生
豚ロース肉(塊)
1kg
下味(塩大さじ1/3、粗びきこしょう大さじ2+1/2、アニスシード小さじ1強)
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
りんご
1個
シードル
1カップ
フォン ド ヴォー
1カップ
レモン汁
1個分
はちみつ
適宜
つけ合わせ(りんご1個、ブロッコリー(大)1株)
塩、こしょう、バター
1)お皿から離してかけるとあらあらこぼれてしまいます。

2)ソースポットをお皿の上に持ってきてかけます。

塊肉を買ってきたらネットをはずして余分な脂を削り取りタコ糸で3カ所程巻きます。
下味用の調味料をよくまぶしつけたらキッチンペーパーなどに包んでビニール袋に入れて一晩おくこと。
焼き時間は肉の直径が10cm程度のもので50~55分焼きます。
ソースは約半量になるまで煮詰めること(甘くて酸っぱいソースになります)。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生