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鶏ささ身とほうれん草のミニ春巻き

牧 弘美
先生
292kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏ささ身(塩、こしょう各少々、紹興酒または酒大さじ1/2)
2本(100g)
ほうれん草
1わ(300g)
干し椎茸
3枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
(小)1かけ
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
春巻きの皮
8枚
レモン
1/2個
サラダ菜、塩、小麦粉、油
1)春巻きの皮を斜めに半分に切ります。

2)皮の裏面を上にして、三角形の底辺を手前に置き、具をのせます。

3)皮の両端を折り、中心の山にのりをぬって巻きます。

4)ペーパーを敷いた所に置いておきます。

ゆでたほうれん草は水気をしっかり絞ること。
ねぎ、しょうがを加えてからは混ぜ過ぎないこと。
春巻きの皮は水気を嫌うので、具を包んだらペーパーの上にのせておきます。皮が湿ってしまうと皮が破れ易くなります。具をほうれん草の代わりに春菊にしたりささ身に替わって帆立の缶詰でもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生