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高野豆腐のチーズサンドフライ
堀江 ひろ子
先生
363kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
高野豆腐
4枚
牛乳
1/4カップ
スープの素
小さじ1強
こしょう
少々
プロセスチーズ(5mm厚さ)
8枚
衣(小麦粉適宜、卵1個、牛乳大さじ1、パン粉適宜)
パセリ、油
高野豆腐は泡が出るくらいの湯(70~80℃)に入れてもどします。冷めるまでおいておきます。

衣の溶き卵には牛乳を加えてのばすと全体につきやすい。
揚げるポイントは中にはさんだチーズが溶けるくらいまで火を通すのが理想的。
中心の具をチーズのほかにハムやピクルスしてもよい。また、作っておいた含め煮を固く絞って揚げてみるのも面白い。
ケチャップやソースを添えていただきましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生