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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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牛肉めし
藤田 雅子
先生
371kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛薄切り肉(塩少々、酒大さじ1)
250g
まい茸、しめじ、椎茸など好みで
200g
だし昆布
5cm
水
3カップ
みりん
大さじ2
砂糖
しょうゆ
塩
小さじ1+1/4
ごはん
茶碗4~5杯分
かんずり、柚子ごしょう、おろししょうがなど好みのもの
適宜
牛肉を煮て取りだした後アクをきちんとひいてからきのこを煮ます。
きのこを煮ている途中もアクをすくうこと。
かんずりや柚子こしょうのような辛みを添えるのを忘れずに。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生