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手作りがんも
藤田 雅子
先生
320kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁
大和芋
(正味)50g
にんじん
25g
ごぼう
25g
れんこん
25g
木くらげまたはひじき
少々
卵
1個
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
黒ごま
大さじ1/2
大根おろし
適宜
おろししょうが
適宜
酢、しょうゆ、小麦粉、油
1)手に油をつけてから、生地を手のひらにのせます。

2)具をのせます。

3)生地と中心に寄せて、具が中心になるようにします。

4)木ベラが大きめのスプーンを使って油鍋に落とし入れます。

形作るのが面倒な方は生地に具を混ぜてスプーンですくって、油鍋に入れて揚げます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生