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牛ステーキ肉(ヒレまたはロース)(塩小さじ1/3、粒こしょう小さじ1/4)
350g
長ねぎ
2本
クレソン
4~8本
のり
1枚
にんにくじょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ごはん
茶碗4杯分
油、塩
にんにくじょうゆは、保存ビンに皮をむいたにんにくとかぶるくらいのしょうゆを注いだもの。冷蔵庫で常備すると便利です。
ねぎは箸で混ぜながらカサカサになるまで炒め揚げること。この揚げねぎはそばやサラダのトッピングにしてもよい(作っておくと便利)。
ねぎを揚げた油でステーキを焼いていますが、この油、ラーメンに香りづけに入れてもおいしくなります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生