Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきとベーコンのパン粉焼き
藤田 雅子
先生
432kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
かき(塩小さじ1/2、こしょう少々、レモン汁大さじ1)
(大)24粒
ベーコン
12枚
衣A(小麦粉、溶き卵、パン粉各適宜)
衣B(小麦粉適宜、溶き卵1個分、ウスターソース、マスタード各小さじ1、パン粉適宜、パセリのみじん切り大さじ1)
レモン
1/2個
パセリ、油、バター
かきは塩をふって洗いヌメリをとります。
ベーコンの巻き終わりには小麦粉をのりの代わりにつけます。
揚げ上がりのめやすはかきがぷーっとふくれた状態です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生