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鶏肉と高菜漬けの炒めもの

牧 弘美
先生
188kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)(塩小さじ1/2、こしょう少々、酒小さじ1、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1/2)
250g
高菜漬け
100g
にんじん
50g
ゆでたけのこ
100g
生椎茸
1カップ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
油
高菜はからし葉の一種で、地方によっていろいろな種類がある。これを塩漬けにしたもので、高菜の種類によって持ち味に合わせた漬け方をする。
高菜漬けが味つけになっているので必ず味見をすること。
塩分がきつい場合は塩抜きをします。
素材を少ない油で油通しをします。
鶏肉を油に入れた時にジュワーと音がするのが大切!
このレシピの先生

牧 弘美 先生