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ひじきの煮もの
堀江 ひろ子
先生
120kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ひじき
50g
豚薄切り肉
100g
にんじん
3cm
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん、しょうゆ、油
●混ぜごはん 温かいごはんにひじきの煮ものを混ぜるだけ。ごはん2膳分にひじきの煮もの3/4カップぐらいが適量。 ●卵焼き 卵3個にひじきの煮もの約大さじ3を混ぜ、塩、砂糖各少々で調味し、普通の卵焼きの要領で焼く。

材料はひじきに合わせて細切りにします。
豚肉を炒めた時に鍋にくっついてしまったら鍋底にぬれ布巾にあてて冷まします。
煮る時間は全部で20分位です。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生