Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根と油揚げのごま酢あえ
藤田 雅子
先生
大根
250g
にんじん
50g
塩、酢
各少々
油揚げ
1枚
木綿豆腐
1/2丁
白ごま
大さじ3
酢
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
白酢あえの油揚げはパリパリに焼いたら熱いうちにペーパーにとり油をふき取ります。
大根、にんじんなどの材料はすべて切り揃えましょう。
きのこが入っても、、とてもほっとする組み合わせです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生