Loading...
[ ]
[ ]
玉ねぎと豚肉の煮込み
藤田 雅子
先生
439kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚ロース肉(1枚100gのもの)(酒大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉大さじ1)
4枚
玉ねぎ
3個
しょうが
1かけ
スープ
1/2カップ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
油
「かき油」ともいう。かきの塩漬けを発酵させ、その上澄みで作った独特のコクと強いうまみのある調味料。中国名「ハオイウ」
マロンを一口大にちぎり、 もどしたわかめと薄切りのきゅうりを合わせ 中華ドレッシングをかけます。

玉ねぎは5~6分かけてじっくり炒めること。
調味料を加えたらふたをして煮ること。こげつき易いので注意します。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生