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魚のチゲ
藤田 雅子
先生
197kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
生だら
350g
かき
8粒
豆腐
1丁
大根
200g
えのき茸
1袋
長ねぎ
1本
春菊
4株
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3~4
ガラスープの素
大さじ1
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ3~4
粉唐辛子
大さじ1/2~1
すりごま
大さじ1~2
塩
米麹、赤唐辛子粉、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどにあらゆる料理に使う。
鍋にまず大根をしきたらを入れ酒を加えて煮たってからスープを加えます。
具には豚肉や牛肉が入ってもよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生