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豚肉の陳皮揚げ

牧 弘美
先生
290kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(しょうゆ大さじ1、紹興酒または酒小さじ1、こしょう少々、陳皮の粉小さじ1)
300g
衣(卵1/2個分、水大さじ1+1/2、小麦粉、片栗粉各大さじ2)
300g
大根
100g
にんじん
80g
和風しょうゆごま入りドレッシング
1/4カップ
サラダ菜、油、陳皮の粉
みかんの皮を盆ザルにのせて2~3日乾燥させるか、一晩おいて130℃のオーブンに約10分入れてカラカラにする。

すり鉢ですりつぶすか、ミルで挽いて粉末にする。余ったらラッパで包んで冷凍庫で保存する。

みかんの皮は白い方が乾きにくいので上にして乾燥させます。
パリパリの状態になったらすりつぶします。
この残りの陳皮は冷凍庫でするとよい。
衣は手で混ぜてリボン状になるとよい。
揚げ時間は3分位です。
オレンジの香りにうっとりしてしまうヒレカツです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生