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牛肉(シチュー用)(塩小さじ1/2、こしょう少々)
(300~400g)
玉ねぎ
2~3個
にんにく
2かけ
赤ワイン
1/2カップ
マッシュルーム(ホール)
(大)1缶
スープの素
1個
オレンジジュース
1缶(135cc)
ローリエ
1枚
ドミグラスソース
1缶(295g)
みかんの皮
1個分
しょうゆ、砂糖
各小さじ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉、油
自家農場のとれたてマッシュルームを、ただちに水煮したフレッシュパック。サイズが均一で良質。

味の決め手はオレンジジュースと最後に加えるみかんの皮です。これが入るといつもと違った煮込みが味わえます。
具にじゃが芋やにんじんをプラスしてもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生