Loading...
[ ]
[ ]
帆立貝柱の衣揚げ(甘酢あん)
藤田 雅子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
蒸し帆立貝柱(酒大さじ1)
400g
衣(卵1/2個分、水大さじ2、片栗粉、小麦粉各大さじ2+1/2、ベーキングパウダー小さじ1/2)
甘酢あん(スープ1/2カップ、酢、砂糖各大さじ4、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1)
サラダ菜、油
ふわっと軽い衣なので、帆立貝のほかに、いかや白身魚なども合います。
ベーキングパウダーが入るとふわっと軽く揚がります。
すぐに揚がるので衣をつけたものからどんどん揚げ鍋に入れていきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生