Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草とゆで卵のグラタン
堀江 ひろ子
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
ほうれん草
1わ
卵
4個
ソース
ホワイトソース
1缶(285g)
白ワイン
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
レモン汁
少々
塩、こしょう
各少々
塩、こしょう、バター
ほうれん草はゆでて固く水気を絞り鍋に入れバターと調味料を加えて火にかけます。こうするとバターを焦がさずに中までふっくら火が通り、ほうれん草が黒ずみません。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生